首页 >> 正文
延伸职能 敲响警钟 职务犯罪预防讲座进国企
2019年07月10日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    近日,西固法院刑庭庭长韩继欣受邀前往兰州石化公司,开展预防职务犯罪专题讲座。本次讲座的主题是“诚是做人之道、法乃治国之本”,兰州石化公司主要领导、机关干部以及各部门管理人员等270余人参加了讲座。

    韩庭长结合自身审判工作经验,围绕《中华人民共和国刑法》第八章的相关规定,通过司法实践中的大量现实案例,解析了贪污罪、贿赂罪等常见职务犯罪的构成要件。同时通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,韩庭长分析了当前国企反腐形势并重点阐述了新形势下廉洁从政的重要性,提醒在场领导干部要珍惜人民赋予的权力,时刻保持清醒的头脑,切实增强拒腐防变能力,洁身自好、严于律己,做清正廉洁、秉公用权、遵纪守法的模范。

    此次专题讲座深受兰州石化公司干部、职工的欢迎,会场中互动频频,不时响起热烈的掌声。兰州石化公司负责人表示,韩庭长所举的案例具有很强的警示教育意义,全公司职工一定要汲取深刻教训,正确使用权力,不越雷池、不踩红线,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。(兰州日报社全媒体记者张烁)

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124733021