首页 >> 正文
七里河公安分局“云剑”行动抓获潜逃26年逃犯
2019年07月22日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    七里河公安分局合成作战中心按照兰州市公安局、七里河公安分局“云剑”行动安排布署,以科技信息化手段为支撑,充分发挥职能作用,强化网上追逃意识,主动加大合成研判力度,近日成功抓获一名潜逃26年的外省上网逃犯。

    2019年7月,七里河公安分局合成作战中心对上网逃犯进行日常研判时,发现有一名在逃人员在兰州市有活动轨迹,七里河公安分局合成作战中心经多途径信息比对,发现该逃犯陈某某涉嫌抢劫,系湖北省黄冈市某监狱上网逃犯。七里河公安分局合成作战中心以嫌疑人活动轨迹为线索,通过多方研判确定了犯罪嫌疑人陈某某落脚点,7月12日,七里河公安分局合成作战中心主动出击,于当日上午9时许在七里河区西津东路某诊所成功抓获犯罪嫌疑人陈某某。经审讯,犯罪嫌疑人陈某某对1993年在湖北省黄冈市某监狱服刑期间潜逃的犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人陈某某移交工作正在进行中。

    据了解,自“云剑”行动开展以来,七里河公安分局合成作战中心运用智慧警务多种合成研判手段,已连续抓获上网逃犯35名(外省逃犯7名,本省逃犯28名)。(兰州日报社全媒体记者伊晓明)

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124784111