首页 >> 正文
推动“深挖根治”取得更大成效
2019年07月24日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    近日下午,皋兰县人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议。

    会上,院党组成员、综合审判庭庭长柳明旭组织传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑办第七次主任会议上的讲话精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组第10次(扩大)会议精神及兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作推进会会议精神。

    会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入新的阶段,我们要认真分析把握阶段性特征,深化部署,强化举措,再掀起强大新攻势。要坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,再掀扫黑除恶强大攻势,推动下半年“深挖根治”取得更大成效。

    会议强调,当前扫黑除恶专项斗争工作进入新阶段,全院干警要以中央督导为契机,乘势而上,进一步坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。要坚持攻坚克难,集中打好五大攻坚战,重点要打好线索核查攻坚战,坚持“谁核查、谁负责,谁审核、谁负责”的核查责任制。要打好大案要案攻坚战,对受理案件,要严格按照“快侦快诉快判”的要求,集中攻坚,尽早取得成果。要打好“挖伞破网”攻坚战,要进一步加大工作力度,下更大决心、用更大力气彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”,不见底决不罢休。要打好中央督导组交办案件线索清零攻坚战,确保中央督导组交办的案件线索有着落、有回应,经得起历史检验。(兰州日报社全媒体记者张烁)

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124791336