首页 >> 正文
兰州警方开展百天“反电诈大宣传”活动
2019年08月01日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    记者近日从兰州市公安局获悉,从7月20日开始至10月底,兰州公安将在全市公安机关开展为期100天的“反电诈大宣传暨无诈社区(乡镇)创建活动”,发起反电诈宣传强大攻势。

    进入7月,兰州市电诈案件警情有所反弹,目前已占到全部刑事案件的40.38%。对此,兰州警方将全面树立“电诈可防”理念,通过大力宣传,将电诈案件纳入派出所可防性案件范围,提升人民群众识骗防骗意识和能力。警方也提醒广大市民一定牢记:凡是冒充客服索要验证码的就是诈骗;凡是网上贷款需要先交钱的就是诈骗;凡是网上交友要求转账的就是诈骗;凡是公检法电话要求转账的就是诈骗;凡是买游戏装备私下交易的就是诈骗;凡是网上推送投资理财的就是诈骗;凡是网上兼职刷单刷信誉的就是诈骗;凡是通过电话网络提额度的就是诈骗。(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124820567