首页 >> 正文
七里河警方破获一起跨省特大运输毒品案
2019年08月01日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    近期,七里河公安分局缉毒大队深入贯彻“大缉毒”理念,深化“两控两打”专项行动,在省公安厅禁毒总队和市公安局缉毒破案指挥部的统一指挥下,根据前期掌握线索,在兰州市公安局缉毒支队、相关部门、西固公安分局大力支持下,联手云南德宏、定西市陇西县、临夏州临夏市、广河县等兄弟单位缉毒部门成功破获一起跨省特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因2公斤。

    7月25日,七里河公安分局缉毒大队根据工作中获取的线索,在兰州市某快递中转站查获以果干伪装运载的毒品海洛因5箱。七里河公安分局党委高度重视迅速部署缉毒大队组织专门力量、顺线深挖。在省、市禁毒部门的协调指挥下,专案民警联合定西市陇西县警方进行深入侦查,在陇西警方的密切配合下,7月26日,办案民警在陇西县某快递点抓获收取快递的犯罪嫌疑人包某,随后在附近停放的车辆内抓获另一犯罪嫌疑人马某。经进一步工作,抓捕组民警紧抓战机、兵分两路,分别在广河县上集村抓获“买家”马某某,在广河县城某小区抓获湖北籍贩毒嫌疑人李某某。至此,该案涉及的4名犯罪嫌疑人全部落网。

    目前,马某某等4名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施。(兰州日报社全媒体记者伊晓明 特约记者王成军)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124824239