欢迎来到兰州政法网!
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

雨天高速受伤遇交警暖心救助抚伤痛

来源: 兰州日报 更新于: 2019-08-01 10:14:34

    近日,韩家河高速公路大队七道梁中队在雨天执勤时,发现两辆摩托车在高速路上行驶。由于当晚七道梁下大雨,路面湿滑,光线昏暗,骑摩托车行驶在高速路上存在极大的危险。执勤人员在考虑到两位驾驶员的安全后,立即示意摩托车进入服务车道,停车避雨。

    待两辆摩托车停在安全区域后,执勤人员上前询问时发现其中一位年龄较大的驾驶员面色痛苦,询问后得知,该驾驶员今年六十岁,在高速路上行驶时因路面湿滑不慎摔倒,被同行的另一名驾驶员扶起后,立即感到自己腿部疼痛难忍,怀疑在摔倒时腿部受伤。由于未携带医疗设备无法自行处理,该受伤驾驶员只好忍痛继续行驶,在行驶至七道梁检查站时,正好遇上执勤人员示意靠边停车,该驾驶员立即停车后求助。

    执勤人员将该受伤驾驶员搀扶进执勤岗亭,初步检查分析后发现该驾驶员腿部可能已骨折。为了不造成更大的损伤,执勤人员未擅自移动该受伤驾驶员,将其搀扶在长椅上平躺,并使用配备的紧急医药箱简单处理了伤口,随后立即拨打了120急救电话。在等待救护车期间执勤人员给受伤驾驶员送上食物与热水,并通过谈话方式转移其注意力,减轻痛苦。21时20分,救护车赶到,执勤人员将该受伤驾驶员背至救护车,安全移交给医务人员,目前该受伤驾驶员已得到安全救治。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

    

010070160060000000000000011110591124824284