欢迎来到兰州政法网!
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

西固城司法所:多方联动促改造真情帮扶助回归

来源: 兰州日报 更新于: 2019-08-01 10:13:10

    日前,西固区司法局西固城司法所积极协调配合甘肃省女子监狱等部门为服刑人员王某启动绿色通道,处理其父亲后事。

    王某是家中独生子女,因合同诈骗罪,被判处有期徒刑9年,目前正在甘肃省女子监狱服刑,当得知自己年过七旬父亲去世的噩耗,王某悲痛无助,不知所措。西固城司法所接到局机关的安排后,积极与甘肃省女子监狱沟通协调,启动绿色办事通道,一边与亲属和合水北路社区确认事情真实情况,一边与监狱、公安等部门联系积极配合,确保服刑人员离监安全性并做好全程记录。王某来到父亲灵堂,嚎啕痛哭,长跪不起,在祭奠完后嘱托直系亲属办理后事,话别感谢,表示自己回监狱后,定会努力改造,争取早日回归社会,报答亲人。整个过程都由甘肃省女子监狱狱警和司法所工作人员陪同。

    通过此次部门协调配合,人性化帮扶措施,一方面使服刑人员的心灵受到触动和感化,进而达到改造的目的,另一方面,也为以后安置帮教工作奠定了坚实的基础。今后,西固城司法所将积极为在监服刑人员远程会见创造条件,让他们真切感受到社会的关怀和温暖,促进他们积极改造,早日回归社会。(兰州日报社全媒体记者张烁)

    

010070160060000000000000011110591124824322