首页 >> 正文
城关警方成功侦破26年前命案
2019年08月07日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

  8月3日晚7时01分,随着青岛开往兰州的高铁列车缓缓驶入兰州西站,一名潜逃26年的命案嫌疑人被城关警方押解回兰。至此,发生在1993年的命案积案也随之宣告侦破。

  1993年10月2日晚9时许,城关区铁路新村东街某小区内发生一起命案,犯罪嫌疑人李某与其妻张某因家庭琐事发生激烈冲突,李某将妻子杀害后潜逃。二十多年来,由于受以前的侦破条件和技术手段制约,一直未能将犯罪嫌疑人李某抓获归案。

  今年以来,城关公安分局刑警直属大队结合正在开展的“云剑行动”,强力开展命案攻坚。经过对李某杀害张某一案的深度分析研判,最终发现名为黄某常的陕西籍男子与犯罪嫌疑人李某的体貌特征很相似。7月29日,该局刑警直属大队副大队长张宏刚带领3名办案民警踏上了缉凶之路。8月1日下午,在当地警方的配合下,张宏刚等人在青岛市李沧区一处住宅内将黄某常控制。8月3日下午,化名黄某常的犯罪嫌疑人李某最终如实交待了杀害妻子张某后潜逃广东、陕西、山东,之后在青岛购房长期生活的全部过程。目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。特约记者冯忠海李力兰州日报社全媒体记者王进

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124841627