首页 >> 正文
市民丢失5万元救命钱民警忙碌两小时找回来
2019年08月13日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    民警巡逻时遇到求助,奔走2个多小时后帮助找回遗失的5万元救命钱,受到群众的赞扬和由衷感谢。

    8月9日晚7时许,酒泉路派出所民警彭维江、徐先龙在酒泉路南关十字夜市巡逻时,接到群众求助。原来,当日下午6时许,王某骑着一辆共享单车到南关十字夜市附近停车时,不慎将放在车前筐内的档案袋遗失,内装用于给父亲治病的5万元现金及检查资料。因王某停放共享单车的地点位于监控盲区,又地处夜市路口,人流量特别大,走访排查难度很高。为了尽快找回遗失的钱物,民警彭维江、徐先龙一边走访摆摊商户,一边联系所内值班监控员祁俊通过视频监控查找,同时协调现场附近单位铺面的监控系统进行查看。经过不懈努力,民警终于发现一名路人捡拾钱物并前往其他店铺。随后,民警通过走访和基础信息查询,获悉了捡钱人李某的身份及住址。当晚9时40分,民警打电话联系到李某并说明缘由,李某很快来到所里退还了全部钱款及物品。

    当晚10时许,连续两个多小时一言不发、眉头紧锁的王某看到5万元现金及重要资料失而复得,激动地拉着彭维江、徐先龙的手连声道谢:“你们是实实在在为群众着想、帮群众做事,真心感谢人民警察。”(特约记者冯忠海兰州日报社全媒体记者王进) 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124869149