首页 >> 正文
兰州市开展交通百日综合创建行动
2019年08月29日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    8月28日,兰州市交通运输综合行政执法队召开“规范服务优环境、平安畅通迎国庆”百日综合创建行动誓师大会。根据市交通委部署,兰州市交通运输综合行政执法队将从8月20日至11月30日在全市范围内开展为期100天的综合创建行动。这也是兰州市交通运输综合行政执法改革实施后,交通综合执法队伍首次集中亮相。此次综合创建行动中,我市重点查处30类突出交通运输违法违规经营行为,涉及出租车、网约车、长途班车、旅游客车、汽车客运站、货运物流、公路路政、港航海事以及机动车驾培、机动车维修和汽车租赁等道路运输辅助业,基本涵盖了市民在交通运输业方面的出行及服务需求。

    30类交通运输违法违规经营行为必查,“此次整治活动中,执法人员将规范长途旅游公交客车运营秩序、整治出租车网约车经营乱象、严打“黑车”等非法营运行为、规范道路货运物流经营行为、整治水路运输营运秩序、整治国省干线公路路域环境、推进公路超限超载治理、提升道路运输相关业务发展质量、规范交通运输执法行为。”

    此次百日综合创建行动还设立“规范服务优环境、平安畅通迎国庆”百日综合创建行动媒体曝光台,对查处的典型案例、违规车辆和驾驶员予以公开曝光,以曝光促规范、以规范促创建,督促交通运输企业、经营者及驾驶员依法依规经营。为方便广大市民举报交通运输违法行为,监督交通执法人员执法过程,特设立举报监督电话:0931-8127382、0931-8171910、0931-8171239及举报电子邮箱758949818@qq.com。(兰州日报社全媒体记者何怡璇)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124935506