欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州公安“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动!

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-09-12 18:08:47

    9月11日,市公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育动员部署大会精神,对市局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求、作出全面部署。省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长肖春出席并讲话,市委第六巡回指导组组长滕敏到会指导。市公安局党委副书记、副局长傅连宏主持会议。

    肖春同志指出,党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大革命推向前进,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

    肖春同志强调,市局各级党组织和广大党员民警要深刻认识、准确把握主题教育的重大现实意义和深远历史意义,认真践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实推动主题教育高质量、有特色、见成效,达到预期效果。要提高政治站位,强化政治担当,切实增强开展主题教育的责任感、使命感和紧迫感。深刻认识主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装、落实全面从严治党、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是筑牢忠诚警魂、打造新时代金城公安铁军、践行人民公安为人民根本宗旨、推动新时代兰州公安工作现代化的必然要求。要紧扣目标任务,突出公安特色,切实增强开展主题教育的主动性、针对性和实效性。聚焦主题主线,深刻领会主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,全面把握丰富内涵和内在逻辑,坚决将“十二字”总要求贯穿主题教育全过程。聚焦目标任务,强化理论武装,加强党性锤炼,突出实干导向,树牢宗旨意识,发挥头雁效应,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。聚焦重点措施,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,守初心铸忠诚、真作为担使命、找差距补短板、抓落实见成效。聚焦教育成效,把服务中心工作作为检验主题教育成效的重要标尺,在坚决打赢大庆安保维稳仗中检验能力,在护航全市经济社会发展中贡献力量,在纵深推进扫黑除恶专项斗争中体现作为,在落实全国全省公安工作会议精神中彰显担当。要坚持以上率下,统筹协调推进,切实增强开展主题教育的组织力、行动力和影响力。加强组织领导,指导督促各级党组织扛起主体责任,主要负责同志担负起第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”,密切配合、齐抓共管。加强巡回指导,坚持问题导向、目标导向、成效导向,聚焦重点任务,多到现场看、多见具体事、多听群众说,既点出存在问题、又帮助研究对策,充分发挥应有作用。加强宣传引导,充分运用传统媒体和新兴媒体,深入宣传党中央、省委、市委和市局党委部署要求,及时报道各单位、各部门、各警种学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的实际行动和生动实践,及时反映兰州公安主题教育的进展成果、工作成效。要加强督促督导,既发挥“督”的功能,更发挥“导”的质效,从严落实中央关于解决形式主义突出问题、为基层减负的有关规定,决不能在主题教育中一边反形式主义一边搞形式主义。要全力配合市委第六巡回指导组工作,自觉接受指导监督,不折不扣落实市委关于主题教育的各项指示要求。

    滕敏同志在讲话中强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引和方向,聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

    市委第六巡回指导组成员,市公安局在家局党委委员,部分离退休老同志代表,各部门领导、政工部门负责同志、党建专责人员和主题教育领导小组办公室全体工作人员共260余人参加会议。

    

010070160060000000000000011110631124992016