欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-09-12 18:08:48

    9月11日,市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育动员部署大会精神。市委常委、政法委书记杨金泉出席会议并作动员部署,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长陶军出席会议并讲话,巡回指导组副组长及全体成员出席会议。市委政法委常务副书记杜吉平主持会议。市委政法委领导班子成员、全体党员干部参加会议。

    杨金泉同志指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是强化创新理论武装的重大举措,是落实管党治党责任的重要内容,是推动政法工作发展的重要契机。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,教育引导机关党员干部勇于担负责任,积极主动作为,持续激发干事创业活力,以钉钉子精神推动实现委机关工作效率大提升、基础条件大改善、队伍面貌大变化。

    杨金泉同志强调,要始终做到紧扣目标、紧盯任务,确保主题教育方向不偏、焦点不散,取得实实在在的效果。要坚持以学习教育为先导,突出政法特色,切实抓好十项主题教育活动,把学习内容融会贯通、学思践悟,推动形成相互学习、相互促进、共同提高的良好氛围。要坚持以调查研究为重点,直接深入基层一线,奔赴问题现场,面对基层干部群众了解情况,真正把情况掌握实,把症结分析透,把问题解决好。要坚持以检视问题为关键,委机关班子成员和县级以上领导干部要带头自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦突出问题进行检视剖析,列出问题清单,认真检视反思,深刻剖析原因,切实抓好整改。要坚持以整改落实为基础,注重时效性、真实性、针对性,把问题整改落实与建章立制结合起来,坚持抓早抓小、关口前移,进一步立规矩、建制度,堵塞漏洞,形成硬约束。要坚持以中心工作为根本,把开展主题教育同做好重点工作结合起来,把主题教育成效体现到做好70周年大庆维稳安保上,体现到扫黑除恶专项斗争反馈问题整改上,体现到推动市域社会治理创新上,统筹兼顾、一体推进,做到两手抓两促进。要精心组织,扎实推进,强化责任落实、强化率先垂范、强化作风建设、强化宣传引导、强化督促指导,确保主题教育有声势、有特色、有成效,不断开创政法工作新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

    陶军同志要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精心组织好主题教育。要以见人见事见问题见成效的态度,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点工作贯穿到主题教育全过程,推动主题教育扎实到位。要以敢于担当、有所作为为标准,统筹推进主题教育和当前各项重点工作,着力解决存在的工作短板问题和群众反映强烈的热点难点问题,将活动成效转化为工作实效。要以实事求是、注重实效的作风,力戒形式主义,减少繁文缛节,减轻基层负担,做实做细各项工作,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

    杜吉平同志就贯彻落实会议精神提出具体要求,强调要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大任务,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要进一步落实主题教育各项要求,把高标准立起来,把严要求落下去,确保各项工作取得预期效果。要正确处理工作和学习的矛盾,坚持主题教育规定动作不减少、不变通、不走样,统筹推进各项重点工作,以实际行动助推全市政法工作再上新台阶。

 

010070160060000000000000011110631124992099