欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市检察院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-09-12 18:08:48

    9月11日下午,兰州市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市院党组书记、检察长张学军,市委第六巡回指导组组长、市政协人口资源环境委员会主任滕敏出席会议。会议由市院党组成员、副检察长王锐主持,市院党组成员、全体检察干警,基层院及离退休老干部代表参加了会议。

    会上,市院党组成员、政治部主任周永麟传达学习了中央、省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。书面传达了《兰州市人民检察院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。张学军对市检院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。滕敏就市检察院开展主题教育作指导讲话。

    张学军指出,党的十九大提出了要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,是新时代加强党的思想建设和政治建设、保证党不忘初心和使命的重要举措。全体检察干警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识主题教育的重大意义。通过开展主题教育提升思想认识、切实解决问题、取得工作成效,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度、务实创新的工作作风推动兰州检察工作取得新进展。

    张学军要求,全体党员干部要认真落实《兰州市人民检察院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,坚持高标准、严要求。一方面要深刻领会主题教育的总体要求,坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程。另一方面要准确把握主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主要目标,确保深入有序地推动主题教育顺利开展。

    张学军强调,市检察院参加第二批主题教育,从9月开始,11月底结束,全体检察干警要以取得实实在在的成效为目标,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿主题教育全过程,推动主题教育重点措施落实落地,努力取得最好成效。

    张学军明确,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深化党内教育的又一次重要实践,是全党当前政治生活中的一件大事。全体党员干部要高度重视,用心用力,抓紧抓好,抓细抓实。认真贯彻上级的决策部署,积极参与、狠抓落实,确保主题教育取得明显成效,为兰州检察工作在新时代创新发展注入更加强劲的动力。

    滕敏对市检察院开展主题教育前期准备工作给予了充分肯定,并提出了四个方面的意见:一是聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;二是坚持四个贯穿始终,把握主题教育深刻内容;三是结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;四是力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

    王锐从把会议精神吃清吃透要突出一个“深”字、把会议精神落地落实要突出一个“实”字、把会议精神见言见实要突出一个“快”字三个方面,要求全体检察干警要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,贯彻落实会议精神,自觉投入到主题教育中,扎实深入地开展各项教育活动,扎实推进主题教育真正取得实效。

010070160060000000000000011110631124992129