欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

市委常委、政法委书记杨金泉同志 以普通党员身份参加所在党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源: 兰州市委政法委 更新于: 2019-12-19 09:55:24

    近日,根据党中央决策部署和省、市委相关工作要求,市委政法委机关各党支部陆续召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。市委常委、政法委书记杨金泉同志带头将开好组织生活会作为衡量主题教育成效的重要内容,认真贯彻落实领导干部双重组织生活制度,于12月7日上午,参加了委机关第一党支部组织生活会,对会议进行指导,并就加强党组织建设提出明确要求。

    会上,机关第一党支部书记通报了本次组织生活会支部征求意见情况,并代表支部班子检视存在的问题,提出整改措施。支部全体党员紧扣会议主题,依次作检视剖析发言,并虚心接受其他党员的批评意见。

    杨金泉同志对会议情况进行点评,认为组织生活会会前准备充分,谈心谈话开展到位,自我剖析切合岗位实际,批评切中要害,是一次较高质量的组织生活会。并勉励大家要提高政治站位,注重质量实效,虚心接受意见,认真落实整改,推动政法工作高质量发展。

    杨金泉同志结合全市政法工作面临的形势,对党支部及党员提出殷切希望。他指出,机关党员必须提高政治站位、深化思想认识,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上带好头、做表率,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要当讲政治、守初心的好党员。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强党员意识,时时处处严守党的纪律和规矩,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委市委要求对标对表。要认真落实学习计划,先学一步,学深一步,把学习成效真正体现到增强党性、提升能力、改进作风、推动工作上来,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二要做重实干、勇担当的好干部。办公室、党总支、干部科、研究室是政法委机关的核心和枢纽,党员干部应该有更高的标准、更严的要求。要进一步提振精神,努力提升自身能力水平,在抓工作谋划、抓措施落实上,出实招、出高招。特别是科室负责同志,要勇于担当、率先垂范、以身作则,切实发挥好示范带头作用,带动支部党员以高度负责、精益求精的态度把党组织分配的各项工作做好做到位。三要建聚人心、有活力的好支部。按照新时代党建工作总要求,努力把党支部建成坚强战斗堡垒。要突出党支部的政治功能,全面提升党支部的组织力,充分发挥党员的先锋模范作用,更好地围绕服务中心、队伍建设开展工作,更好地促进机关业务工作。要抓好党支部规范化建设,严格落实“三会一课”制度,压实支部书记“一岗双责”主体责任,使党支部整体功能更强、作用更加突出。要积极创新党支部工作形式,以更加生动活跃、丰富多彩的支部学习和组织生活载体,进一步增强党支部的号召力、创造力和凝聚力。(机关党总支供稿)

    

010070160060000000000000011100001125364249