欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市信访局召开2020年全面从严治党安排部署会

来源: 更新于: 2020-03-26 18:45:58

    3月20日,兰州市信访局召开全面从严治党安排部署会,传达学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和十三届市纪委五次全会精神,总结分析2019年全面从严治党工作情况,安排部署2020年全面从严治党工作。

    会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,落实全面从严治党工作责任重大,任务艰巨。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会和市纪委五次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,严格落实局班子和班子成员全面从严治党主体责任,确保各项权力在制度规定内和上级监督下规范运行。努力锻造一支对党忠诚、纪律严明、作风优良、群众满意的高素质信访干部队伍,确保中央和省市委决策部署贯彻落实到位,为决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证。

    会议要求,全体信访干部,特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握信访工作正确方向,把加强党的政治建设贯穿信访工作全过程,教育引导全体干部坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做好宣传群众、引导群众、化解矛盾的工作。要层层传导压力,主要领导是第一责任人,对全局从严治党负总责,其他班子成员按照“一岗双责”要求,对分管范围内的全面从严治党工作负责,各科室负责人是本科室全面从严治党工作直接责任人。要突出工作重点,抓好教育引导、约谈提醒、风险防控等各环节工作,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,促进公正用权、依法用权、廉洁用权。

    会上,市纪委监委第六派驻纪检组组长王艳萍同志对市信访局全面从严治党工作给予充分肯定和高度认可,并结合工作实际,从“知责明责、人人尽责、带头履责”三个方面对2020年工作提出了具体要求。

    市信访局班子成员、调研员、各科室负责人参加了会议。

    

010070160060000000000000011100001125770815