欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州司法:贯彻落实会议精神 提升当前疫情防控各项工作质效

来源: 更新于: 2020-04-02 16:50:49

    4月1日,兰州市司法局召开党组扩大会议,专题传达学习省委、市委政法委关于做好当前疫情防控、维护国家政治安全和社会稳定工作及反恐怖工作会议精神、全省司法行政系统做好疫情防控和各项工作视频会议精神,再次安排部署全市司法行政系统做好当前疫情防控矛盾纠纷排查化解、复工复产法治服务保障、“两类人员”管控、法治宣传和扫黑除恶专项斗争等工作,审议通过督导调研当前疫情防控工作方案。市局党组书记、局长李自武主持会议,局班子成员,局属单位、各科室(局)主要负责人参加会议。

    会议认为,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全市司法行政系统认真贯彻落实省市系列决策部署,勇于担当,迎难而上,党员干部全力以赴防风险、护安全、战役情、促法治,各项工作措施有序推进,确保了疫情防控工作取得实效,维护了社会和谐稳定。但还存在当前疫情防控措施落实不力、法治宣传力度、广度不够等问题和不足。

    针对当前疫情防控特殊形势,李自武同志对今后工作提出几点要求:

    一是在深化思想认识上再用力。全市司法行政机关要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为当前最重要的政治任务和政治责任,按照中央,省市委的部署安排,全力统筹做好当前疫情防控和各项司法行政工作,全力维护国家政治安全和社会稳定。

    二是在强化法治保障上再用功。要积极履职尽责,全面践行疫情防控工作和防范风险化解工作的使命担当,全力以赴做好疫情防控、法律服务和法治保障、维护国家政治安全和社会稳定各项工作。坚持科学民主依法立法,强化普法依法治理,严控场所和人员管理,加大法律援助力度,开展社会矛盾纠纷化解专项行动,全力保障群众生产生活和企业复工复产,促进社会和谐稳定。

    三是在优化督察督导上再用劲。要强化责任落实,深入分析、积极应对,成立督导调研组,及时下沉开展新冠肺炎疫情防控、维护社会稳定、矛盾纠纷排查化解、重点人员管控等方面的专项法治督察,及时防范化解风险挑战和重大问题,确保各项措施落地见效。

    

010070160060000000000000011100001125804289