欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

西固区召开政法系统当前疫情防控维护国家政治安全和社会稳定工作会议

来源: 更新于: 2020-04-07 15:50:16

    4月3日,西固区政法系统当前疫情防控维护国家政治安全和社会稳定工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及全国和省市相关工作会议精神,对统筹推进疫情防控和维护国家政治安全、社会稳定工作进行安排部署。

    会议指出,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全区政法系统按照党中央和省市区委的统一部署,迅速集结队伍,全面压实责任,全力推进防疫情、保稳定各项工作有序开展,筑起了疫情防控的坚固长堤。

    会议强调,当前,全区疫情防控态势总体向好,经济活动逐步恢复,社会大局总体平稳,全区各级各部门要继续统筹抓好疫情防控和维护稳定各项工作,确保全区社会大局持续稳定。一是围绕重点领域,排查化解各类矛盾问题。在全区范围内集中开展疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷大排查、大调解专项行动,落实议稳制度,开展形势研判,组织专门力量,全面深入排查,对排查出的矛盾问题要逐一梳理、建立台帐、限期化解。二是细化工作措施,织密筑牢社会治安防线。要准确把握疫情防控措施调整后社会治安形势新变化,全面加强重点区域治安秩序维护、社会面巡逻防控和综合治理管控。三是立足政法职能,提升法治服务保障能力。要认真落实已经出台的政法机关保障复工复产措施办法,密切关注疫情对经济运行带来的冲击和影响,及时制定新的司法政策措施,为复工复产、稳就业提供有力服务和保障。四是严格靠实责任,推动重点任务落实落地。要严格落实督查考核机制,加强工作调度,对风险隐患排查、重点人管控、重点矛盾化解等工作开展情况进行督查,并纳入年度平安建设考核。

    会议要求,全区各部门各单位要切实把思想和行动统一到党中央和省市区委的部署要求上来,把各项工作措施抓实抓细,努力为决胜全面小康、建设现代化中心城区营造安全稳定的社会环境。

    

010070160060000000000000011100001125822980