欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

市委政法委各党支部深入开展“党员信教和涉黑、涉恶问题专项整治”工作

来源: 更新于: 2020-05-29 10:39:12

    为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导广大党员坚定理想信念,提高党性修养,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性,市委政法委紧扣“四抓两整治”重点任务,扎实开展“党员信教和涉黑涉恶问题专项整治”工作。

    日前,市委政法委组织召开党员信教和涉黑涉恶问题专项整治工作动员部署会议,传达了市委组织部《关于印发“党员信教和涉黑、涉恶问题专项整治实施方案”的通知》精神,并就贯彻落实专项整治工作提出了具体要求。随后,机关各党支部相继组织召开党员学习会议、专题组织生活会和专题党课,集中学习《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》中党员信教相关规定,中央和省、市委关于扫黑除恶政策要求,以及中央和省、市纪委全会精神。组织党员逐一对照检查,表明立场态度,对是否存在信教和涉黑涉恶问题作出说明,签订了《党员不信仰宗教不参与涉黑涉恶活动承诺书》,机关领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活。通过学习教育、交流发言、签订承诺书等形式,教育引导党员牢固树立马克思主义唯物观,切实增强遵纪党纪党规和法律法规的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,针对离退休党员生活实际和疫情防控需要,机关党总支和离退休党支部通过组织召开网络视频会议,在离退休党员微信群中发送相关学习资料等方式,帮助老干部们学习掌握党员信教和党员涉黑涉恶有关政策和专项整治相关要求。目前,市委政法委五个党支部已全面完成专项整治集中教育阶段的全部任务,实现党员学习会、专题组织生活会和专题党课“全覆盖”。

    下一步,市委政法委将紧紧围绕专项整治工作阶段性目标任务,着眼始终保持党员队伍先进性和纯洁性,建立健全党员监督管理长效机制,突出抓好理想信念教育、宗旨教育、作风教育、政德教育,组织开展务实管用的专题培训,从严从实从细抓好各项整治措施落实,努力确保党员信教和涉黑涉恶问题专项整治工作取得明显成效。

 

010070160060000000000000011129141126049049