欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市公安局安宁分局开展以案释法活动

来源: 更新于: 2020-06-03 15:57:43

    全市“守初心、担使命,整治执法司法突出问题”专项行动开展以来,兰州市公安局安宁分局严格按照《兰州市“守初心、担使命,整治执法司法突出问题”专项行动实施方案》的部署要求,强力推进公安机关执法规范化建设向纵深推进,为进一步规范民警执法行为,提升民警执法办案水平,安宁分局以全警实战大练兵为契机,于2020年5月9日下午开展“以案释法”活动,分局副局长杨衍俊及各执法办案单位、法制大队民警45人参加。

    今年年初,安宁分局刑侦大队办理的贾某某等人殴打他人案,违法行为人贾某某对行政处罚决定不服,向人民法院提起行政诉讼。法院经开庭审理,认为办案过程中存在程序轻微违法,判决安宁分局作出的行政处罚决定违法。安宁法制大队以此案为切入点,围绕行政案件办理中的接处警、受理、办案期限、法律文书制作、送达、传唤、询问、辨认、检查、通知家属等方面的具体规定进行了梳理阐释,重点就该案存在的问题以及民警日常办案中容易忽视、容易出问题的环节进行了剖析。

    安宁分局副局长杨衍俊对此次以案释法活动提出了肯定,要求全体民警在开展工作的同时,努力学习法律知识,提高业务工作效率,提升执法办案能力。

    此次以案释法活动,是贯彻落实“守初心、担使命,整治执法司法突出问题”专项行动的有力举措,是践行新时代公安工作现代化的有力举措、是切实提升公安工作法制化水平和执法公信力的有力举措。

 

010070160060000000000000011129141126069422