欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

榆中县政法委召开“守初心、担使命,整治执法司法突出问题”专项行动推进会暨全县十大优劣质案件评审会

来源: 更新于: 2020-07-03 17:31:37

    6月29日,榆中县政法委组织召开了“守初心、担使命,整治执法司法突出问题”专项行动推进会暨全县十大优劣质案件评审会,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局分管负责人和相关业务干部参加了会议。

    会议听取了县级政法各单位对“守初心、担使命,整治执法司法突出问题”专项行动工作情况的汇报,并针对排查出的执法司法领域突出问题进行了一次深入地交流研讨,为下一步工作部署明确了目标,提供了思路。对初步评选出的十大优劣质案件进行了评审,评审会成员对评查中存在问题的案件,一案一剖析,要求办案人员针对指出的问题要开展自我剖析,提出具体整改措施。

    会议强调,政法各单位一是要认真做好回头看工作。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及相关法律法规,全方位提升干警综合素质能力;再次从办案程序、实体处理、证据采信、办案实效等多方面梳理已结案件,有效整肃工作作风,不断强化责任意识、规范意识,促进司法办案质量不断提升。二是要按时完成整改任务。严格对照此次专项行动排查整治出的问题,政法各单位认真制定整改方案,对问题查找不准、原因分析不透、整改措施制定不实的,及时督促纠正,强力推动此次专项行动落地见效;三是要规范各项制度机制。把专项活动与政法工作三年大提升行动相结合,建立警示教育和问题整改长效机制,运用政法跨部门大数据协同办案平台,有力推动全县政法系统执法司法作风持续好转。

    

010070160060000000000000011100001126193300