欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市在第十四届“西部法治论坛”征文评选中获佳绩

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-10-22 17:54:34

    近日,第十四届“西部法治论坛”传来喜讯,全市各区县、政法各单位推荐选送的论文获二等奖1篇,获三等奖5篇,其中:甘肃得舍律师事务所实习律师刘雅静撰写的《网约出租车与巡游出租车实现共赢局面的法治思考》获二等奖;市中级人民法院党组书记、院长王永平和研究室干部鲍宗新撰写的《惩治黑恶势力犯罪的证人保护制度研究--以美国联邦证人保护制度的经验及风险为视角》,市中级人民法院刑二庭副庭长赵金荣和刑二庭法官助理朱弈铭撰写的《庭审中心视角下的刑事诉讼重新鉴定问题研究》,城关区人民法院审判公室干部冒戈辉撰写的《以多元纠纷解决机制为新兴营商模式提供法治保障——浅析仲裁在PPP合同中的运用》,西固区人民法院聘用制书记员李钧英撰写的《浅析工伤高发群体领域的工伤保险制度适用——以工伤赔偿案件调查统计资料为素材》和市司法局法治调研室法制助理许莉撰写的《西部民族地区涉诉信访问题实证研究——以甘肃省东乡族自治县为例》均获三等奖。

    第十四届“西部法治论坛”于10月17日在兰州举行。本届论坛由中国法学会指导,西部12个省区市和新疆生产建设兵团法学会主办,甘肃省法学会承办,甘肃政法大学、兰州大学法学院、西北师范大学法学院协办。省委常委、省委政法委书记胡焯出席论坛开幕式并致辞。相关省区市法学会负责人、获奖论文作者代表以及我省省级政法部门、各市州法学会负责人等160人参加此次论坛。

    论坛征文活动以“防范化解重大风险法律问题研究”为主题,以西部地区政治安全法治保障研究、西部地区招商引资风险防控法律研究、“扫黑除恶”专项斗争法律研究、政法机关服务民营企业防范化解风险问题研究和创新基层社会治理、深化平安建设法律问题研究为分论题,旨在运用法治思维和法治方式做好维护社会稳定工作、提升防范化解风险能力水平,为西部地区经济社会发展提供法学理论支持。论坛征文活动坚持全面、公开、公正,历时五个月,历经多次评选,评出获奖论文120篇。论坛采取主题报告与专题交流,作者主讲与专家点评相结合的形式,紧扣主题、聚焦热点、破解难点,通过深度交流与智慧交锋,集中展示了论坛的丰硕成果。

    

010070160060000000000000011100001125136830