欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市2019年“百名法学家百场报告会”在兰州高新区举行

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-10-22 17:54:34

    10月16日,兰州市2019年“百名法学家百场报告会”在兰州高新区举行。兰州高新区各办、局,各镇、街道,区属企事业单位,驻区各单位工作人员共计84人参加报告会。报告会由兰州高新区党群局局长冯云主持。

    报告会上,兰州大学法学院副教授、硕士生导师邓小兵作了题为《弘扬宪法精神 推进宪法实施》的专场报告。邓小兵副教授围绕加强宪法实施、提高宪法意识,宪法监督以及宪法的完善修订等三个方面,系统阐释了宪法的重要性、稳定性和权威性。报告主题鲜明、内涵丰富,论述精辟、见解独到,具有很强的政治性、思想性和指导性。

    报告会后,聆听报告会的人员纷纷表示,宪法作为国家根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是党和国家事业发展的根本法治保障。在今后的工作中,将进一步系统地学习宪法,把学习宪法同学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,努力在本职岗位上做出新的成绩,为高新区经济社会发展创造和谐稳定的法治环境。

    

010070160060000000000000011100001125136978