欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市2019年“百名法学家百场报告会”走进皋兰

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-10-25 17:05:05

    10月22日上午,兰州市“百名法学家百场报告会”皋兰县报告会在皋兰县委统办西六楼会议室举办。甘肃省委党校政治学(科社)教研部主任陈永胜教授应邀作了题为《准确把握宪法精神 深入推进依法治国》的专题报告,皋兰县部分县级领导干部、各镇各部门各单位主要负责同志、部分政法干警以及县委党校教师等共90余人参加了报告会。报告会由皋兰县副县长张宝成主持。

    报告会上,陈永胜教授从深刻理解认识宪法在现代文明中的重要意义、全面准确把握我国现行宪法精神、弘扬现行宪法精神必须坚持宪法基本原则、充分认识现行宪法第五次修改的重大意义、深刻认识领会宪法修正案为国家长治久安进一步提供了根本保障、准确把握现行宪法第五次修改的特征、弘扬宪法精神深入推进全面依法治国等七个方面对宪法的重大意义做了深刻解读。报告融学术性、实用性、指导性于一体,让所有参会的干部接受了一次深刻的法治教育,进一步增强了广大干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识和能力,为提升全民法治思维,加强全面依法治县工作,建设更高层次的法治皋兰、平安皋兰夯实了理论思想基础。

    

010070160060000000000000011100001125152843