欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市城关区司法局下乡开展法治宣传活动

来源: 兰州平安网 更新于: 2019-01-23 09:18:27

    原标题:法律进乡村

    ——兰州市城关区司法局下乡开展法治宣传活动



    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动“四化同步”,满足广大农民日益增长的美好生活需求,营造浓厚的节日法治文化和全民尊法守法学法用法的氛围,为推动美丽、幸福、新城关建设提供精神动力和智力支持。城关区委宣传部组织开展了2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动,城关区司法局积极参与,开展法治宣传活动。

    1月18日,城关区司法局积极组织区法律援助中心、中山公证处、区属律师事务所和基层司法所的工作人员在伏龙坪街道头营村向群众宣传法律知识,提供法律咨询服务。活动现场,司法局宣传咨询台前人头攒动,气氛热烈。咨询台被前来咨询法律问题和索要法律宣传品的群众围得水泄不通。城关司法局编纂的《春节普法小贴士》《种子法》《农村土地承包法》以及关于宪法、公证、人民调解及社区矫正等内容的宣传页和普法读者专刊、普法抽纸、普法手机支架、普法手提袋、普法抱枕、普法小方巾、普法公交卡套、普法扑克牌等宣传品成为最受欢迎的抢手货。群众都积极主动索要法律宣传册(页),了解法律知识,对群众提出的法律咨询和问题,随行律师也都进行了耐心细致的解答。

    在此次宣传活动中,共发放法律宣传册及宣传资料500余份、各类宣传品1000余份,现场解答法律咨询50余人次,取得了良好的普法效果。此次活动的开展,对大力提高农村干部群众的综合素质、进一步丰富法律常识起了积极促进作用,在新年开始之际给农村群众送去了一道丰富的法治文化大餐。

010070160060000000000000011110591124029034