欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

红古区法院召开扫黑除恶专项斗争暨全面从严治党工作会议

来源: 兰州平安网 更新于: 2019-03-22 14:52:12

    3月18日下午,红古区法院在六楼会议室召开扫黑除恶专项斗争暨全面从严治党工作会议,会议由党组副书记鲁昌来主持,全院干警参会。

    首先,鲁书记传达学习省市区委扫黑除恶专项斗争精神,并强调要针对当前全区涉黑涉恶问题的新特点、新动向,坚持聚焦重点环节,以学促知,在深化思想认识上整改提升;广辟渠道,在线索排摸核查上整改提升;严厉打击,在依法惩处质效上整改提升;加大宣传,在营造强大声势上整改提升,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

    接着,党组成员、副院长朱存胜同志传达全市法院院长工作会议精神,会议紧紧围绕新时代法院工作面临的新形势、所任务,在肯定成绩、找出差距、树立目标的基础上,对新一年的各项工作制定了具体措施。党组成员、纪检组组长焦建成同志传达学习市区纪委全会及法院纪检监察工作会议精神,总结2018年全院纪检监察工作,安排2019年纪检监察工作重点。

    其次,党组书记、院长张劲与其他党组成员签订了《红古区人民法院全面从严治党重点工作责任书》,各分管院长与分管庭室负责人签订《红古区人民法院全面从严治党重点工作责任书》,工作责任书明确了院长、班子成员及庭室负责人的责任范围、责任内容,要求围绕各项责任目标,认真履行职责,不断落实全面从严治党工作。

    最后,张院长做总结发言,强调全院干警要按照责任书的内容和今年全面从严治党部署要求,认真抓好贯彻落实工作,并对全院工作提出七点要求:一是要切实抓好全面从严治党工作;二是要坚守道德高线,严守纪律底线;三是要以正风肃纪推动审判执行工作;四是要在服务中心工作上力求成效;五是要在提升司法公信上力求成效;六是要在巩固司改成果上力求成效;七是要在推进队伍建设上力求成效。

    会后,全院干警在一楼视频会议室观看关于党风廉政建设的警示教育片。

010070160060000000000000011110541124269530