欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

鲜花和奖章属于英勇的你 兰州市公安局送奖到一线褒奖立功受奖辅警

来源: 兰州日报 更新于: 2019-09-18 17:14:37

立功辅警受表彰 葛强摄

    近日,兰州市公安局,兰州市公安局交警支队有关领导,带着组织的关心关爱走进兰州市公安局安宁交警大队中队的一线执勤岗位,大张旗鼓为辅警张杰勋举行送奖仪式,在执勤岗位为张杰勋颁发了奖励证书、奖金,并现场为他佩戴了奖章。通过送奖励到一线,激励全体的民警和辅警向英勇的张杰勋学习,忠诚为民保平安。

    获奖的张杰勋,他是安宁交警大队一名辅警,2019年8月30日下午14时20分,张杰勋驾驶警用摩托车巡逻至培黎广场时,遇到一名卷发男子手持菜刀正在追砍一名中年男子,当时的情况十分危急。张杰勋同志临危不惧,迅速冲上前去,前后不到十秒便将该男子制服,并与随后赶来支援的同事一起将男子移交辖区派出所。张杰勋的英勇事迹赢得了现场群众纷纷点赞,之后事迹也被多家媒体和网上转发。兰州市公安局交警支队机关党委也决定在全体人员中组织开展向张杰勋同志学习的活动,要求全体人员通过学习张杰勋英勇事迹,激发出青年活力投入到当前国庆交通安保工作中,为新中国成立70周年华诞献礼。

    在送奖现场,兰州市局党委委员、政治部主任郑坤讲到要切实提高政治站位、强化底线思维、做实交通管理、强化规范执法、严明纪律作风。兰州市公安局交警支队政委徐刚号召各党支部、广大民警、辅警要以学习张杰勋同志为契机,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,在学习中滋养初心,在实战中砥砺使命,深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“人民至上”的崇高信念,努力锻造有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的兰州公安交警铁军。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

010070160060000000000000011100001125008555