欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

快递分拣员发现可疑包裹协助公安机关侦破案件

来源: 兰州日报 更新于: 2019-09-18 17:14:37

    在过机安检作业中发现可疑包裹后,快递分拣员立即报告公安机关,这一重大线索协助公安机关迅速侦破案件,从源头上消除了一起重大安全隐患。近日,兰州警方对及时发现禁寄物品的圆通快递兰州煜通公司分拣员魏学智奖励1万元。

    9月4日晚21时,圆通快递兰州煜通公司分拣员魏学智在过机安检作业中发现一个可疑包裹,立即报告公安机关。经公安部门调査核实,确定可疑包裹中夹带禁寄物品,这一重大线索为公安机关迅速侦破案件起到了重要作用,从源头上消除了一起重大安全隐患。

    9月12日,市公安局、市交通委、市邮政管理局共同召开寄递物流安全隐患排查整治行动推进会,要求各寄递物流企业要认真排查化解收寄环节安全隐患,从源头上严防违禁物品进入寄递渠道,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。会上对隐患排查整治工作中成绩突出的圆通快递兰州煜通公司给予通报表扬,对工作认真负责,及时发现禁寄物品的圆通快递兰州煜通公司分拣员魏学智奖励1万元。会上还总结通报了寄递行业隐患排查整治行动进展情况、存在的主要问题,9家违规经营的快递企业及网店受到处罚。(兰州日报社全媒体记者伊晓明特约记者沈悦张军扬)

    

010070160060000000000000011100001125008689