欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

礼让斑马线从你我做起 交警开展守护安全生命线整治行动

来源: 兰州日报 更新于: 2019-09-19 17:31:31

    为进一步加强辖区内机动车礼让斑马线行为,规范城区道路交通秩序,提高人车通行效率,9月18日上午,七里河交警大队、榆中交警大队在辖区内开展了不礼让斑马线整治行动,同时开展了礼让斑马线宣传教育活动。

    当日,七里河交警大队在辖区柳家营十字、秀川十字等车流、人流密集处以及未设置交通信号灯的斑马线前设置检查点,持续开展“机动车不礼让斑马线”专项整治行动,执勤民警现场借助执法记录仪固定证据,随时发现,随时纠正,即时处罚,做到严查严管严处。当天上午,大队共现场处罚机动车未礼让行人5起,现场教育驾驶人12人。

    榆中公安交警在辖区人、车流较集中路段,组织开展“礼让斑马线”宣传教育活动。活动中,民警和志愿者对机动车行经斑马线不按规定减速、慢行和不礼让行人的驾驶员现场进行违法纠正和教育,告诫驾驶员开车出行时一定要自觉遵守道路交通法规,文明驾驶、礼让行人。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

    

010070160060000000000000011100001125013582