欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州交警开展节后交通秩序整治

来源: 兰州日报 更新于: 2019-10-14 17:44:29

执勤交警引导机动车礼让行人葛强摄

    为了创造和谐的交通环境,打造精致交通,即日起兰州交警开展了节后交通秩序集中整治行动,主要针对校园周边交通环境,停车场管理秩序以及各类交通违法。通过集中整治,杜绝交通安全隐患,创建良好的城市交通秩序。10月10日,兰州交警支队所属各交警大队,开展了集中整治,严厉打击交通违法,并取得一定的成效。

    当日为进一步加强辖区内机动车礼让斑马线行为,规范城区道路交通秩序,提高人车通行效率,七里河交警大队在辖区柳家营十字、秀川十字等车流、人流密集处以及未设置交通信号灯的斑马线前设置检查点,持续开展“机动车不礼让斑马线”专项整治行动,执勤民警现场借助执法记录仪固定证据,随时发现,随时纠正,即时处罚,做到严查严管严处。当天上午,七里河交警大队共现场处罚机动车未礼让行人5起,现场教育驾驶人12人。

    同时为进一步减少机动车噪音污染对市民生活的影响,七里河交警大队民警还在秀川十字路口、土门墩对机动车在市区鸣笛扰民开展“静音降噪”集中整治工作。

    10月10日,城关交警大队组织警力对辖区部分酒店停车场停车秩序进行检查,对不按时间停放严重占据道路资源的车辆进行现场清理,同时对旅游车辆停放时间对酒店停车场管理人员进行约谈,对一些存在的安全隐患约谈负责人限期进行规范整改。

    同时为有效预防农村地区交通道路事故发生,落实农村地区交通安全管理,城关交警大队联合兰山交通安全劝导站工作人员针对农村地区交通秩序开展治理,为周边群众安全出行创造良好的道路交通环境。

    此外,东岗交警大队执勤人员与学校负责人、拱星墩街道、食药所、派出所以及城管执法等部门联合整治段家滩小学、五里铺小学周边环境。西固交警大队联合辖区单位开展文明交通志愿者活动。

    榆中县公安局交警大队对辖区国省道全面开展严查大货车、渣土车违法行为整治工作,积极营造安全畅通的交通环境。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

    

    

010070160060000000000000011100001125102813