欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州公安重拳打击黄赌毒违法犯罪

来源: 更新于: 2019-10-30 17:15:50

    为加强社会治安管理工作,确保年末我市社会面持续稳定,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,近期,兰州市公安局在全市范围内组织开展打击黄赌毒违法犯罪专项行动。

    10月26、27两日,兰州市公安局城关分局组织治安、刑侦以及雁西路派出所等业务所队共40名警力,经过多日缜密侦查和布控,一举在雁西路某街道一巷道内成功捣毁一处卖淫嫖娼窝点,先后抓获15名违法犯罪嫌疑人,随后又对此区域进行了治安清查整治,群众纷纷拍手称快。

    据悉,城关分局雁西路派出所通过工作获悉辖区某街道一涉黄案件线索,在经过初查后,城关分局高度重视,立即成立专案组,全力开展案件侦破工作。经过近一周的分析研判和缜密侦查,专案组全面掌握了隐藏在该街附近一民建楼内的一个卖淫嫖娼窝点的基本情况。

    10月26日晚,在分局统一指挥下,一举抓获卖淫嫖娼违法人员11人,抓获组织、容留妇女卖淫嫖娼犯罪嫌疑人4人。为彻底根治上述区域此类违法犯罪现象,10月27日晚,城关分局又组织特警大队、巡逻防控大队、刑事技术大队警犬中队和雁西路派出所共计近百名警力对该街周边区域进行了彻底清查整治,取得了明显的效果。

    目前,李某、魏某等4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,10名违法行为人被治安拘留,1名违法行为人被治安处罚罚款500元。

    下一步,全市公安机关将进一步加大工作力度,紧盯我市餐饮娱乐等重点场所,重拳出击、高压整治,坚决打击涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪,确保年末我市治安大局持续稳定。

    

010070160060000000000000011100001125172357