欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

“云剑”行动战果持续攀升

来源: 兰州日报 更新于: 2019-12-26 17:49:24

  全市公安机关“云剑”追逃行动开展以来,西固公安分局多措并举、强力攻坚,特别是近几日,参战民警再鼓干劲、再强措施,又成功抓获和劝投6名逃犯,推进“云剑”行动战果持续攀升。截至12月24日,西固公安分局共抓获各类逃犯41人,其中第二阶段抓获逃犯21人,抓存比56.7%,任务完成率95%。

  据了解,西固公安分局针对2017年2月因涉嫌贩卖运输毒品被上网追逃人员康某(系省厅公开通缉100名逃犯之一)深入调查排摸,综合分析研判,初步掌握了其在甘肃武威活动的相关轨迹,经缜密侦查,顺线追踪、蹲点布控,于12月15日将其成功抓捕归案。12月21日至24日,在市公安局相关部门的大力支持配合下,西固公安分局“云剑”行动研判攻坚小组对因涉嫌电信诈骗被上网追逃人员何某、欧某的相关信息深度排摸梳理,发现2名逃犯在广东一带频繁活动的轨迹信息,遂抽调精干警力前往走访排摸,守候布控,待时机成熟,果断出击,成功将逃犯缉捕归案。12月20日,西固公安分局办案民警通过对在逃人员逐人分析研判、做深做细逃犯家属思想工作,敦促涉嫌非法吸收公众存款案逃犯陈某主动投案。特别是运用强大的政策攻势,连打“法律牌、亲情牌”等组合拳,成功从柬埔寨劝投涉嫌“8·23”电信网络诈骗案逃犯周某、李某回国投案自首,为今后开展境外劝投积累了宝贵经验。

  同时,西固公安分局坚持“追逃挽损”相结合,为人民利益而战,于12月24日追回“8·23”电信诈骗款18.5万元,及时退还受害人。受害人送来锦旗“雷霆出击、破案神速,神警雄风、罪犯克星”以表感谢。(兰州日报社全媒体记者伊晓明特约记者范国臣)

010070160060000000000000011100001125389271