欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

“和谐金城”民生保险助力平安兰州建设

来源: 兰州市委政法委 更新于: 2020-01-10 15:27:53

    1月8日下午,兰州市委政法委、兰州市见义勇为基金会、兰州市政府金融办联合人保财险兰州市分公司,举行兰州市“和谐金城”见义勇为牺牲英雄抚恤金发放暨奖励仪式,为勇救落水儿童不幸牺牲的见义勇为英雄王得军、王国仁进行表彰奖励,分别发放见义勇为奖励5万元、“和谐金城”民生综合保险抚恤金60万元。

    据了解,作为兰州市社会治安综合治理工作的创新举措,“和谐金城”民生保障保险是市政府在充分借鉴省内外社会治安综合治理工作与保险有机结合经验的基础上,结合兰州实际情况,创新政府风险保障服务方式,制定出台的市政府出资购买服务、商业保险补偿、保险经纪全面服务的运作模式。保障对象为事故(事件)发生时处于兰州市行政区域范围内的所有人口,包括常住人口以及临时来兰州出差、旅游、务工的流动人口。其中一项重要内容就是见义勇为的救治与抚恤,在保险期间,居民在承包区域内由县级以上政府部门认定的见义勇为行为导致人身伤亡,无法找到责任人或者责任人无力赔偿,被保险人依据国家或地方有关法律规定给付的一次性伤亡救助金以及支付的医疗费用,保险人按照保险合同约定负责赔偿。

    

010070160060000000000000011100001125445802