欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

春节期间我市社会大局平稳

来源: 兰州政法网 更新于: 2020-02-04 19:47:14

    2020年春节假日期间,我市社会治安秩序良好,政治安全、社会大局总体稳定。市内各种节会、商会和庆典活动以及各旅游景点、公共场所聚集性活动经引导均予以取消,未发生重特大刑事、治安案件,安全生产、食品安全、网络舆情、政治安全和重大群体性事件,全市人民度过了一个有序、平稳的春节假期。

    市委、市政府高度重视春节期间的安全稳定工作,发出专门通知、召开专题会议、扎实安排部署。市委、市政府主要领导和分管领导分别深入维稳安保一线,检查指导节日期间防疫、安全生产、反恐维稳、交通保障、消防安全等工作,就春节期间维护社会安全稳定工作作出了具体安排。特别是针对因疫情防控工作需要取消2020年“除夕”夜全市群众自发敬香祈福活动等春节期间聚集性活动,做好现场管控、群众的解释宣传和疏导工作提出明确要求。

    根据中央和省市工作要求,市委政法委下发《关于进一步做好疫情防控和维护社会安全稳定有关工作的紧急通知》,从切实提高政治站位,确保组织领导到位;全面加强联防联控,确保疫情防控到位;全力维护社会稳定,确保风险管控到位;加强内部安全防范,确保滋生防护到位;严格执行工作纪律,确保责任落实到位等方面,就春节期间有关疫情防控、维护社会稳定工作提出具体要求,要求政法各单位把疫情防控工作作为当前最重要的任务,全力配合有关方面做好疫情联防联控,全力维护社会大局稳定,全面强化内部人员疫情防范工作。2月1日上午,市委常委、政法委书记杨金泉同志深入联系点皋兰县,对皋兰县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作进行了现场督导,实地察看了皋兰高速出口检测点、城南菜市场、石洞镇东湾村、石洞镇卫生院和集中留观点疫情防治工作开展情况。2月3日上午,市委政法委员会召开2020年第二次(扩大)会议,市委常委、政法委书记杨金泉从以更高政治站位认识疫情防控工作、以更严标准开展联防联控工作、以更实举措保障社会大局稳定、以更严纪律做好内部安全防范、以更硬作风落实各项工作责任等五个方面,对疫情防控工作和近期重点工作进一步安排部署,提出明确要求。

    全市各级各部门严格落实市委、市政府关于做好节日期间各项维护社会安全稳定工作的要求,提前安排部署,制定完善安保方案和应急预案,强化工作措施,狠抓工作落实,积极配合有关部门开展卫生防疫等正面教育引导,确保了全市社会大局平稳有序。

010070160060000000000000011110541125531265