欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市依法严厉打击妨害疫情防控违法犯罪

来源: 更新于: 2020-02-28 12:32:37

    新型冠状病毒疫情发生以来,我市政法单位认真贯彻落实党中央和省、市委关于疫情防控工作决策部署和中央全面依法治国委员会第三次会议精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化政治担当,发挥职能作用,加大对妨害疫情防控违法犯罪行为执法司法力度,依法从严从重从快打击妨害疫情防控违法犯罪,努力为做好疫情防控各项工作营造良好法治环境。截止2月25日,我市办理涉及虚构事实扰乱公共秩序、拒不执行紧急状态下决定命令、寻衅滋事、扰乱公共场所秩序、阻碍执行职务等违法情形的涉妨害疫情防控行政案件共52件,累计行政处罚47人、单位5个;共立案侦办包括涉嫌诈骗、销售伪劣产品、妨害传染病防治等犯罪情形的涉妨害疫情防控刑事案件20起,目前,已对5名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。 

010070160060000000000000011100001125638726