欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州公安交警全方位助力企业复工复产

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-03-10 12:17:20

    随着企业陆续复工复产,兰州公安交警近期在做好科学防控的同时,科学用警,多措并举,稳步有序助力企业正常生产,全力做好交通保障工作。

    复工复产期间,兰州市车辆和行人不断增多,为确保人员车辆正常通行,交警部门结合各辖区道路实际,切实发挥“路长制”作用,针对性调整路面勤务,增设高峰岗,灵活部署路面巡逻警力,全力确保各类社会车辆、人员安全畅行。

    结合“七进”工作要求,兰州交警深入辖区企业单位,积极了解企业复工复产面临的交通问题,在加强疫情防控的同时,最大限度为企业单位复工复产提供安全有序的道路交通环境。利用互联网平台、LED移动宣传车等每天发布最新的实时路况、出行信息和防疫便民服务信息,为市民出行提供最权威的路况信息和最全面的服务引导。同时,严查机动车涉牌涉证、酒驾、超员载客、疲劳驾驶等严重交通违法行为,排除安全隐患。

    为确保疫情防控期间车驾管业务正常办理,自2月24日起,交警部门恢复办理车管、交通违法处理业务,各大队交通违法处理和车驾管业务窗口在全力做好疫情防控的同时,运用线上线下多种措施,大力推行网上办、延期办、预约办,执法处罚柔性办,深入群众跟进办,受到办事群众的一致好评。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

    

010070160060000000000000011129141125689749