欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州交警“白+黑”模式打通“生命通道”

来源: 兰州日报 更新于: 2020-05-07 17:28:21

  消防通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,国家法律和消防技术标准对消防车通道的设置和管理有明确要求。但是在一些主次干道仍然存在车辆乱停放,堵塞消防通道的行为,5月6日,兰州市公安局交通警察支队城关大队组织警力对占用消防通道的车辆进行专项整治行动。

  整治中,城关大队立足辖区管理实际,采取定点管理、巡逻纠违的管理方式,全力构建全天候全方位无缝管控模式,对辖区小街巷乱停乱放占用消防通道的车辆进行清理整治,以确保小街巷交通秩序有序整洁。同时城关大队安排警力进行高密度地巡查,形成强大的震慑力,使消防通道违停车辆得到有效地治理。

  城关交警在此呼吁广大市民:请文明驾驶,规范停车,为“生命通道”留出空间!占用消防通道将被拍照取证后一律从重处罚,情节严重的将依法拖移。

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强

010070160060000000000000011129141125953557