欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作专题部署推进会

来源: 更新于: 2020-06-03 17:41:15

    6月1日上午,兰州市自然资源局召开局扫黑除恶专项斗争工作专题部署推进会议。党组成员、副局长包军曦及相关科室负责人参加了会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神以及《关于对兰州市白银市兰州新区开展扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视的通知》文件精神,对迎接省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视工作以及全局扫黑除恶专项斗争下一步重点工作作出安排部署。

    会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为推进扫黑除恶专项斗争的重大政治任务,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,围绕中央、省、市工作要求,紧盯工作重点,坚决履行政治责任,切实强化使命担当,全面落实中央和省、市各项决策部署。

    会议要求,一是进一步提高思想认识。要充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性和长期性,始终保持清醒头脑,克服麻痹松劲思想,进一步提高政治站位,抓好自然资源领域突出问题攻坚整治工作。二是进一步推进线索“清仓”。要按照市委、市政府统一安排部署,根据《兰州市自然资源领域扫黑除恶专项斗争突出问题专项整治行动工作方案》的通知要求,在6月底前对自然资源领域存在违法违规行为和乱点乱象进行新一轮“大排查”,对排查发现的各类问题立整立改。对已办结的线索进行“回头看”,对各类转办、受理线索“清仓见底”,对需要整改的问题线索必须追踪到底整改到位,确保查办整治结果经得起检验。三是进一步深入行业清源。要善于从集中反映的线索中梳理发现问题,结合自然资源领域工作统筹部署,深入开展征地拆迁、土地租赁承包转让、矿产开发、挖地采砂等问题综合治理及破坏耕地、乱采乱挖破坏环境、违建别墅清查、行业治理方面等专项整治行动,确保整治工作取得实效。四是进一步完善制度机制。坚持问题导向,及时总结经验,全面梳理近3年来已出台和今年拟出台的各项业务规范、制度。建立一套指导我市自然资源领域综合治理的长效机制,使专项斗争成果“长效常治”。五是进一步推进“惩腐打伞”,严肃责任追究。各单位统一认识,通力合作,对乱点乱象的攻坚整治和行业监管的专项整治,要深入调研,做到措施得力、严格执行、不打折扣。局纪检组和局扫黑办要加强监督检查,对庸散懒散等问题严肃处理,绝不姑息。六是进一步加强通力合作,精准“打财断血”。积极配合纪检监察机构、法院、公安等部门及时提供产业信息,严格执行查封、冻结等协助执行要求。

    

010070160060000000000000011129141126069281