欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

即日起兰州市开展交通运输执法专项行动

来源: 兰州日报 更新于: 2020-06-05 17:17:12

  6月4日,记者从全市交通运输综合行政执法工作会议上获悉,兰州市将从即日起开展为期半年的交通运输执法专项行动,治理交通运输领域违法行为和执法乱象,进一步规范交通运输综合行政执法行为,提升执法效能,推动行业治理体系和治理能力现代化。

  据市交通委相关负责人介绍,此次执法专项行动将围绕五个突破进行,即在全面实现交通运输综合行政许可“一站式”服务,在阳光执法、便民服务上有突破;实现公路路域环境“八个无”,在路域环境治理方面有突破;货运源头违法超限超载和“百吨王”等严重超限超载行为得到有效遏制,高速公路超限率不超过0.5%,普通国省干线超限率控制在2%以内,力争在货运车辆超限超载治理实现新突破;力争实现道路水路运输市场监管方面有突破;力争解决交通建设工程质量监督执法中存在的突出问题和薄弱环节,在严厉打击交通工程建设领域违法违规行为方面有突破。

  专项行动计划从6月份开始,用半年时间,对交通运输市场领域存在的违法违规行为进行集中整治。本次专项行动将覆盖全市各级交通运输综合行政执法机构及所有持证上岗执法人员,涵盖全市交通运输行业领域。对交通运输综合行政执法机构和执法人员方面存在的问题开展自查自纠,按期整改,进一步规范执法行为,提升执法能力和成效。对交通运输市场领域存在的违法违规行为整治,围绕与群众日常出行密切相关的出租车、网约车、长途车、旅游车及水路交通、公路路政、货运维修、机动车驾培等与扫黑除恶专项斗争,“精致兰州”建设和文明城市创建紧密相关的交通运输领域范畴,以检查提质量,以创建促规范,重点查处群众反映较多、社会关注度高的交通运输违法违规行为。

  兰州日报社全媒体记者 何怡璇

010070160060000000000000011129141126076901