欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

“小”民警社区做“兼职”,社会治理发挥“大”作用

来源: 更新于: 2020-07-21 17:23:48

    近日,西固区临洮街街道举行社区民警兼任各社区党组织副书记、主任助理的任命仪式。街道综治中心全体成员、各社区党组织副书记、社区民警参加了任命仪式。

    街道党工委副书记(政法委员)首先宣读了街道党工委关于社区民警担任社区党组织副书记和主任助理的任职决定。随后社区民警代表进行了表态,纷纷表示将在社区党组织班子中团结协作、共同推进社区各项事业发展。派出所副所长表示社区民警兼任社区党组织副书记、主任助理是推动社区工作深入开展、进一步打牢社区警力建设的重要举措,将继续配合街道党工委,做好社区民警副书记、主任助理的培训、指导、考核工作,提高社区民警履职能力和服务管理水平。

    最后,街道党工委书副书记(政法委员)就做好社区民警到社区担任党组织副书记、主任助理工作提出三点意见:一是高度重视,充分认识社区民警到社区党组织任职的重要意义;二是社区民警要摆正位子、密切融合,认真学习、强化素质,扎根社区、服务百姓,共同提升社区治理服务工作水平;三是在以后的工作中做出特点、形成特色,同时要求各社区党组织要为社区民警开展工作创造条件、提供保障,努力推动社区各项工作上台阶见成效。

    西固区临洮街街道将以社区民警担任社区党组织副书记、主任助理为契机,充分发挥社区民警在社区治理中的作用,努力增强社区网格治安防控水平,促进“党委领导、政府主导、综治协调、相关部门齐抓共管、社会力量积极参与”的社区网格立体化治安防控体系格局的全面打造,推动街道社区市域社会治理工作深入开展。

010070160060000000000000011129141126265048