欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市委政法委深入白银路街道调研创文推进情况

来源: 张烁 更新于: 2019-11-13 17:33:48

    原标题:市委政法委深入白银路街道调研创文推进情况

    研究解决包抓网格创建工作中存在的难点问题

    11月12日,市委常委、政法委书记杨金泉率调研组一行深入白银路街道调研创建全国文明城市工作推进情况。研究解决包抓网格创建工作中存在的难点问题,并对创建工作进行再部署、再协调、再督促。调研组实地查看白银路街道部分社区和辖区单位、小区创建工作开展情况,和基层干部群众进行交流,听取街道相关情况汇报。

    调研组要求,要提高站位强责任。确保到2020年进入全国文明城市行列,是市委、市政府既定的奋斗目标,今年又是新一轮创建全国文明城市承前启后之年,也是创建工作进入攻坚克难的关键之年。一定要切实提高对创建工作重要性的认识,把做好创建工作作为旗帜鲜明讲政治的具体实践,同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同完成年度目标任务统筹起来,以更高标准、更严要求、更大力度落细落小各项工作任务,确保市委、市政府的决策部署落实到位。

    调研组强调,按照《兰州市创建全国文明城市“一月一主题”整治活动实施方案》部署,本月主题活动是校园周边环境专项整治,这项工作具体由市委政法委牵头,要严格按照方案要求,把校园周边环境专项整治作为创建工作的一项重要内容,重点加强辖区校园内部安全防范和管理,并协调联合行业主管部门对校园周边区域治安、交通、娱乐场所、经营场所、卫生环境等进行一次大排查、大整治,以校园周边环境整治的新成效推动创建工作再上新台阶。(兰州日报社全媒体记者张烁)

    

010070160060000000000000011100001125225363