欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

市委政法委组织开展清明“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题党日活动

来源: 兰州市政法委 更新于: 2020-04-07 15:50:30

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在这个具有历史意义的清明节气,市委政法委组织开展清明“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题党日活动,通过网络祭扫和集体观影等形式文明祭祀,致敬英雄。



    活动中,各党支部组织党员登录中华英烈网“网上祭英烈”版块,认真学习“英烈纪念馆”中英烈的感人事迹,同时利用“兰州市烈士陵园”网页进行网上祭扫,为英烈献花、祭拜、留言,表达对革命先烈的崇高敬意。4月3日下午,机关全体党员共同观看记录片《国家记忆》——兰州血战,回顾了1949年解放大西北中规模最大、战斗最激烈的一次城市攻坚战。解放军第一野战军浴血奋战,英勇杀敌,以伤亡8700余人的代价,歼灭敌人2.7万余人,消灭了马步芳集团的主力,打通了进军青海、宁夏和河西走廊的门户,为新疆、整个西北地区乃至全国的解放铺平了道路。大家认真观影,重温71年前那一段血与火的岁月,感受革命先辈永恒不灭的精神力量。

    此次清明系列主题党日活动,回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,对广大党员进行了一次中国近代史的再学习,既是一次心灵洗礼,更是一次深刻的革命教育。大家纷纷表示,作为一名共产党员,在清明期间参加这样的活动非常有意义,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、勇于奉献、坚持真理的崇高精神和优秀品质,以更加开阔的视野、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,在本职岗位努力工作、建功立业,为全面提高政法工作现代化水平,服务全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

    

010070160060000000000000011129141125822952