欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市委政法委调研城关区反邪工作

来源: 更新于: 2020-05-29 10:38:48

    5月25日,市委政法委副书记贾建军带领调研组深入城关区调研指导近期反邪教工作开展情况及宣传工作。

    调研组首先来到城关区火车站街道,对街道反邪教工作开展情况及存在的困难和问题进行调研,要求街道在暖心服务,切实解决服务对象实际困难方面下功夫,加强党建引领,把反邪教工作与街道其他重点工作相结合,同部署同推进。

    在东岗西路街道,调研组通过走访社区,参观反邪教小巷对街道、社区特色“心理咨询室”等阵地建设工作给予了充分肯定。调研组在参观前街后巷的反邪宣传小巷时强调反邪教工作是一项政治性、长期性、群众性工作,要结合街道自身特点,进一步提升反邪教工作水平,要善于运用群众力量,不断加强和改进教育转化、警示宣传等工作,切实把邪教问题管好管住,维护好辖区和谐稳定局面。

    最后,调研组来到城关区法治文明实践中心,对馆内建设、内容展示进行了实地查看,对中心的布展及参展安排给予高度评价。调研组指出,城关区对反邪教工作高度重视,基础扎实,部署到位,措施得力,亮点突出,充分发挥了中心城区的示范带动作用。在宣传阵地建设方面充分体现了“反邪正人生,禁毒谋健康,司法树德行,消防保安宁”的宗旨理念,宣传内容以形式多样、人们喜闻乐见的形式展现给广大青少年和居民群众,深入扩大了反邪教警示教育宣传覆盖面,营造全民抵制邪教的宣传氛围,形成人人参与,共同反邪的良好社会局面,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    城关区委常委、政法委书记甘义军陪同调研。

    

010070160060000000000000011100001126049098