欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

扫黑除恶暖民心千里之外寄锦旗

来源: 兰州日报 更新于: 2019-08-05 16:40:49

    今年6月,中央督导组下沉甘肃开展扫黑除恶督导,期间七里河公安分局刑侦三大队根据转办的线索,依法打掉了一个以要账为业长期盘踞在兰州市西固区的恶势力团伙,抓获涉案团伙成员4名。近日,七里河公安分局刑侦三大队收到通过物流从河南省寄来的两面锦旗,向在扫黑除恶专项斗争中恪尽职守、认真工作的办案民警表达感谢。

    6月17日,七里河公安分局刑侦三大队接到转办线索,反映2016年9月,张某等4人以讨要欠款为由,将受害人拉至本市西固区,采用暴力、威胁等非法手段,强行限制受害人人身自由,讨要欠款。刑侦三大队接此线索后迅速行动,分局党委对此线索也高度重视,立即安排刑侦三大队负责核查、全力侦办。随后,核查民警对举报内容分析研判,调取相关证据后,刑侦三大队安排侦查员连夜奔赴河南等地和受害人见面,核查案件相关细节。通过细致摸排和大量走访后,发现张某等人涉嫌非法拘禁,随即对涉案嫌疑人张某等4人依法采取刑事强制措施。

    当事人获悉案件进展后,对七里河公安工作给予了充分肯定,近日自发从千里之外寄送锦旗,向七里河分局在扫黑除恶专项斗争中恪尽职守、认真工作的办案民警表达感谢。 (兰州日报社全媒体记者伊晓明)

010070160060000000000000011110591124838219