欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州:安宁区百日“大宣传”创建“无诈社区”

来源: 新华社客户端甘肃频道 更新于: 2019-09-26 17:37:12

    记者近日从兰州市安宁区政府了解到,从7月20日到10月底,安宁全区开展为期100天的“反电诈大宣传暨无诈社区创建活动”,使“大宣传”成为反电信诈骗、创建“无诈社区”的重要手段,收获了良好的社会效果。

    据了解,安宁区以派出所为主体,协调街道乡镇,带领网格员、楼院长、物业人员以及其他基层群防群治力量,开展进社区、进小区楼院等“五进”活动,动员基层,发动群众,教育群众。兰州市安宁区公安分局副局长杨衍俊介绍,安宁警方通过评选“无诈社区”,总结提炼经验做法,带动引领各派出所反电诈大宣传工作。

    同时,全区各职能部门以所管辖的领域为核心,分层级建立宣传群,指导所辖各企事业单位、行业部门、商家店铺、市场网点等,通过张贴海报、悬挂横幅等方式,全面开展电信诈骗形式、反诈防骗知识、电信诈骗案例等内容的宣传活动。在厂区企业、商品市场、三大运营商营业厅、居民小区、城中村社区、学校、网吧等处,反电信网络诈骗宣传已延伸至各个角落。

    “到处可见反电信网络诈骗的宣传,如此声势浩大的宣传攻势下,老百姓必然能提高警惕性,上当受骗的人,会越来越少。”市民刘女士说。(胡伟杰)

 

010070160060000000000000011100001125041970