欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

甘肃公安文学艺术创作花繁叶茂

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-04-20 10:55:30

    扫黑除恶宣传MV《新大碗宽面》在平安中国“三微”比赛中获奖,15项成果获公安部“金盾文化工程”奖……这是记者从4月17日召开的甘肃省公安文学艺术联合会第二届会员代表大会上了解到的。

    甘肃公安文联自2013年1月成立以来,积极指导和协调全省公安文艺创作活动,不断提高全省公安文学艺术创作水平,举办的公安系统书法美术摄影作品展、第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓晚会等大型文艺活动,产生了较好影响。同时充分调动广大民警投身文艺创作的积极性,创作推出了一大批公安题材优秀文艺作品,共有60人(次、件)获得全国、部、省级奖项。特别是随着新媒体的蓬勃兴起,省公安厅融媒体中心创新推出的扫黑除恶宣传MV《新大碗宽面》、微电影《我与少年的你》、动漫短片《彼岸》、公益短视频《醉美人生》等作品,形式新颖、接地气,一经播放就吸粉无数。其中,《彼岸》入围中国法学会“法治新时代”动漫作品展。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

010070160060000000000000011129141125879073