欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

全省反家庭暴力和婚姻家庭纠纷预防化解工作调研组赴兰州市调研

来源: 更新于: 2020-06-03 17:41:02

    近日,全省反家庭暴力和婚姻家庭纠纷预防化解工作第四调研组组长、省民政厅二级巡视员崔蓓一行3人赴我市开展实地调研。市委政法委常务副书记杜吉平及相关区县党委政法委负责同志、市直相关部门分管负责同志陪同调研并参加座谈会议。

    调研组一行先后深入七里河区法院、西湖街道、司法局、及城关区政务服务管理中心、司法局进行实地走访调研。在调研座谈会上,听取了市委政法委、市法院、市公安局、市民政局、市司法局、市卫健委、市妇联等部门工作推进情况汇报,详细了解掌握反家暴庇护所的运行、人身保护令的使用权限、矛盾纠纷化解调解员的权益保障以及遭受家暴的人员救助情况等方面内容,并与相关部门分管负责同志就推进反家庭暴力和婚姻家庭纠纷预防化解工作有关问题进行了探讨交流。



    调研组对我市推动《甘肃省贯彻落实<中华人民共和国反家庭暴力法>实施意见》和《关于加强婚姻家庭纠纷预防化解工作的实施意见》落地落细所做的大量工作表示肯定,表示很多创新经验做法值得在全省进行推广。同时强调,反家庭暴力和婚姻家庭纠纷预防化解工作任重道远,各级各相关部门要高度重视两个《实施意见》的贯彻落实,补齐短板、再接再厉,进一步强化宣传引导、协调联动和督导检查,切实形成长效机制,全力推进反家庭暴力和婚姻家庭纠纷预防化解工作再展新成效。

010070160060000000000000011129141126069342