欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

帮助走失儿童找到家人雁西路派出所民警获点赞

来源: 兰州日报 更新于: 2019-09-18 17:14:23

民警照顾小女孩 伊晓明摄

    城关公安分局雁西路派出所日前在群众的帮助下,经过两小时努力,成功帮一名走失的小女孩找到家人,以实际行动践行了“枫桥经验”,受到了群众的好评。

    9月12日晚7时许,雁西路派出所接到110指挥中心派警,称辖区雁北路有人捡到一名走失小女孩。接警后,该所值班民警迅速赶到现场,经向报警人了解得知,该女童大约两三岁,于当日下午6时30分出现在报警人家门口楼梯下,无人看管,报警人遂将其领回家并报警求助。获悉情况后,民警与报警人及其他群众在周围展开寻找,近一个小时没有结果后,民警又将小孩带回派出所里。为了让小孩稳定哭闹的情绪,该所女民警葛瑶又为其买了棒棒糖、酸奶和小玩具,并和她一起玩耍,不一会,小孩停止了哭闹。见小孩情绪稳定后,民警当即将警情上报了分局指挥中心,并通过转发微信朋友圈的方式全力寻找家长。

    经过近两个小时的努力,当晚9时许终于联系上了小孩家属,小孩家属赶到派出所看到与民警一起玩耍的孩子时,激动的对该所民警及工作人员表达了诚挚的谢意。(兰州日报社全媒体记者伊晓明特约记者冯忠海)

    

010070160060000000000000011100001125008472