欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市开展节前文化市场综合整治

来源: 兰州日报 更新于: 2019-09-26 17:41:18

    兰州市文化市场综合行政执法队围绕“迎国庆,保平安”工作要求,结合扫黑除恶、“扫黄打非”、安全生产,环保督查、创城等专项整治工作要求,连日来,全面开展节前娱乐场所、出版物市场、网吧、影剧院、旅游企业、校园周边等专项整治。

    执法人员主动放弃节假日休息,根据场所特点,采取日常检查与专项整治相结合、白天与夜间相结合、重点区域与重点时段相结合的方式,不断加强与公安、市场监管、市扫黄办、市文旅局市场处和各区相关部门的联动,对违法、违规经营行为及各类群众举报、重点案件进行有力查处。并建立24小时值班制度,保持电话24小时畅通,确保及时处理突发事件。同时,兰州市文化市场综合行政执法队深化宣传、教育、警示、引导,在执法过程中要求经营场所进一步提高依法依规经营意识、印制倡议书2000份向各场所发放、对接媒体对检查整治行动进行宣传报道,为国庆营造健康清朗的社会文化环境。

    此外,兰州市文化市场综合行政执法队依托“维权机制”平台,持续开展打击侵权盗版、保护支持产权工作,根据中国财经出版传媒集团举报信息,对兰州市图书批发市场、培训学校、城区书店等多家场所进行排查,对7家涉案单位进行立案调查,查缴侵权盗版出版物500余册,切实维护了出版社的合法权益,遏制了侵权盗版行为,规范了出版物市场秩序。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

    

010070160060000000000000011100001125043834