欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州公安出入境管理便民利民出实招见实效

来源: 兰州公安 更新于: 2019-10-21 19:08:25

    近日,由人民网甘肃频道联合甘肃省委网信办开展的“陇原作风建设新气象”融媒体采访团走进兰州市公安局出入境办证大厅,映入眼帘的就是自助拍照机、自助取证机、出入境自助办证一体机等一排排设备。

    办证大厅民警介绍说:“这一排排设备正是自助服务全覆盖具体体现。”

    据了解,兰州市公安局出入境管理工作一大特色就是自助服务全覆盖——在全市出入境接待大厅实现自助预受理、自助签注、自助照相、自助发证全覆盖,大力推进网上办理,让“数据多跑路,群众少跑腿”,真正实现了 “1分钟”自助办理港澳台团队旅游二次签注和“30秒”自助领取证件的便捷服务。同时,他们还搭建设“24小时”自助服务区,为进一步满足群众非工作时间办证需求,于10月1日启动全市首家24小时出入境自助服务区,完善线上线下功能互补、融合发展的综合服务模式,标志着出入境办证“24小时不打烊”新里程正式开启。

    “我们在加强服务意识的同时,全方位接受监督,坚决杜绝‘门难进、脸难看、话难听、事难办’。此外,我们最大限度满足群众个性化需求。”办证大厅民警介绍说:“以前很多人都对自己的证件照不满意,所以我们推出了‘满意拍’,不论是自己在机器上拍还是工作人员帮你拍,都可以不限次数,拍到你满意为止。”

    据悉,兰州市公安局出入境管理工作不断推出、落实便民利民新举措,优化接待服务环境及营商环境,在硬件设施、服务机制、服务规范、服务质量等多方面进行优化升级,赢得了办事群众及社会各界的好评。

    兰州市公安局出入境管理处在严格落实国家移民管理局先后推出“八项举措”“只跑一次”“全国通办”、降低收费等一系列便民利民措施的基础上,推进“一次办好”工作措施。在实际工作中,他们完善弹性工作机制,实行容缺办理,推行异地办证、特事特办、绿色通道、监督回访、取消午休、周六办证、开展延时、错峰办证等多项便民新举措,最大限度为群众和企业提供便利。

    在推进改革创新方面,兰州市公安局出入境管理处充分优化工作流程,将以往办证流程由6个环节整合为3个,办证时间缩短到15分钟以内,工作效率提高80%;积极推广免费人像采集、分时段网上预约、在接待大厅配备咨询引导员,对前来办证群众向前一步、主动服务;配备无障碍设施和母婴室,全力推动窗口服务提质增效,群众满意率连续多月保持100%。

    

010070160060000000000000011100001125131341