欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

互联网技术助推兰州政法工作提质增效

来源: 更新于: 2019-10-31 15:05:35

    为进一步拓展“兰州政法”微信公众号各项功能,增强公众号的覆盖面和影响力,唱响主旋律、汇聚正能量,市委政法委信息技术管理科在充分调研的基础上,结合政法工作实际,开发了“云政法”官方小程序。

    政法工作涉及面广、政策性强,每项工作都与群众的生活紧密联系、与群众的切身利益息息相关。借助移动互联网,通过开发搭建官方小程序来加强社会沟通,接受社会监督,凝聚社会共识,对于做好新时代政法工作具有重要意义。基于此,“云政法”小程序旨在积极回应人民对政法工作的新期待,主动拥抱现代科技,构建起从宣传到引导、从互动到服务的“互联网+政法服务”新媒体平台,从而更好地推动政法工作专业化、现代化、智能化。

    “云政法”小程序是嵌入“兰州政法”微信公众号的官方应用,集文字、图片、漫画、音视频、动漫等于一体的多媒体平台,主界面推出政策法规、市域治理、维护稳定、反邪防邪、扫黑除恶等五大栏目。"云政法"将有效整合扫黑除恶、综合治理、反邪防邪、维护稳定等领域各类信息资源,实现发布信息、沟通民意、引导舆情、提供服务和在线涉黑涉恶行为线索举报,引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

    该小程序是本着以服务促沟通,以沟通赢民心的运营宗旨,辅之以大胆活泼的页面、及时有效的宣传,更好地推动全市政法机关构建亲民形象、拓宽宣传渠道、提升服务能力、有效传播正能量,让人民群众感受到了全市政法机关充满时代气息、锐意创新进取、切实为民服务的良好形象。

    

010070160060000000000000011100001125175684